칠리새우

레시피 2016. 10. 18. 22:16 |

칠리새우 만들기

 

 

대하철을 맞아 매콤달콤한 칠리새우 요리를 만들어 봤어요..

 

인터넷으로 주문하고 직배송받아 신선한 새우요리가 가능했습니다.^^

 

새우는 신장을 좋게하고 혈액순환을 좋게한다고 합니다.

 

또한 새우요리는 맛없게 만들기 힘든 요리하고 하네요..^^

 

그래서 자신있게 도전하게 된 요리입니다..

 

여러 요리책들을 찾아보고 제 나름의 레시피를 정리해 만들어 보았는데

남편과 아이들이 맛있게 먹어주었기에 레시피를 정리해두고 간간히 이용하기로 했습니다.

 

 

기본재료 :  새우 약 30마리, 양파 반개, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1/2작은술

 

튀김옷   :  달걀흰자 1개, 전분가루 3/4컵, 튀김가루 2/3컵, 올리브유 2큰술, 물 110ml

 

새우 밑간  : 맛술 1/2큰술, 후추 조금, 소금 1/2작은술

 

소스   : 케찹 6큰술, 물 6큰술, 두반장소스 1큰술, 설탕 2큰술, 칠리소스 1큰술, 식초 1/2큰술

 

 

 

 

 

약 10분간 손질한 새우를 밑간을 해놓는다.

(맛술 1/2큰술, 후추 조금, 소금 1/2작은술)

 

 

 

밑간한 새우를 계란흰자, 튀김옷순으로 묻혀준다.

(달걀흰자 1개, 전분가루 3/4컵, 튀김가루 2/3컵, 올리브유 2큰술, 물 110ml)

 

 

 

180도 정도에서 새우를 2번 정도 튀겨준다.

 

 

 

마늘, 생강을 넣어 강하게 볶다가 양파등을 넣고 살짝 볶아준다.

그리고 소스를 넣어 중불로 졸여준다.

(케찹 6큰술, 물 6큰술, 두반장소스 1큰술, 설탕 2큰술, 칠리소스 1큰술, 식초 1/2큰술 )

 

일반적으로 칠리소스를 사용하지만 저는 스위트 칠리소스를 사용했습니다.

스위트 칠리소스의 경우 파인애플의 달콤한 맛을 즐길수 있습니다.

 

소스가 졸여지면 튀긴 새우를 넣고 함께 버무려 준다.

 

 

완성된 요리를 상차림하며 마무리한다.

 

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Posted by 마법사탕

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